Как вкусно сделать курицу с рисом

Как вкусно сделать курицу с рисом Как вкусно сделать курицу с рисом
Как вкусно сделать курицу с рисом
Сообщение

Курица с рисом / болгарская кухня/

18 Окт 2010 18:33

Распечатать сообщение Просто и вкусно good! Вот за это я люблю болгарскую кухню nyam2.
За свои 10 с хвостиком лет в этой стране, не встречала болгар которые едят вареный рис.
Рис по болгарски многим напоминает пилаф от Лилии http://forum.say7.info/topic2415.html только он белого цвета.

Нам понадобится :
1 курица средних размеров
половинка лука порея
1 1/2 ч.чашки/ 200мл/ - риса
1ст.ложка с горкой масла сливочного
черный перец молотый
Курицу нарезать на куски и сварить, снять пену с бульона. Варить минут 20 не больше.

Вытащить из бульона

Нарезать лук

В форму положить масло и прямо в ней слегка обжарить лук

Добавить рис и " остеклить его "

Добавить 3 1/2 чашки куриного бульона, посолить и равномерно распределить рис по форме. Сверху подрядить кусочки курицы


Завить фольгой и в разогретую до 250градусов духовку на 30-40 минут
Потом снять фольгу, посыпать черным перцем и опять в духовку на 200градусах минуток так на 10-15

Фото
Наша курочка готова SmileПриятного аппетита! Romashki

MamaMarinka

Марина


46 лет
Болгария/Варна/


MamaMarinkaМои рецепты

 

18 Окт 2010 18:53

Распечатать сообщение Вкусно! Спасибо за чудесный рецепт! Rose

Танюх@

Татьяна


33 года
Украина, г. Славутич


Танюх@Мои рецепты

 

18 Окт 2010 18:56

Распечатать сообщение Танюшка, я очень рада girl_clapinggirl_clapinggirl_claping, что тебе мой рецепт приглянулся! air_kiss

MamaMarinka

Марина


46 лет
Болгария/Варна/


MamaMarinkaМои рецепты

 

18 Окт 2010 20:12

Распечатать сообщение Что то похожее я делала...только курица с гречкой! nyam2nyam2nyam2
Марина,думаю...что всю эту манипуляцию с курицей делать и не нужно!
(я имею ввиду предварительную варку!) Embarassed
Лук обжарить в сковородке со сьемной ручкой,или как у тебя в форме!
MamaMarinka писал(а): Добавить рис и " остеклить его "
Этот момент я учту! WinkА сверху курочку уложить!
Посмотри...у Ольги рецептик
http://forum.say7.info/topic14656.html
....мне очень нравится,
Гречку с курицей готовлю сейчас только так good2
Обязательно попробую приготовить курицу с рисом!
Спасибо за рецепт RoseRoseRose

natalj

Наталья


38 лет
Курган


nataljМои рецепты

 

18 Окт 2010 22:31

Распечатать сообщение Наташа, спасибо что надоумела меня с гречкой сделать give_heart, как же я раньше не додумалась! RomashkiРецепт убрала сразу в закладки!
nat@lk@ писал(а): Марина,думаю...что всю эту манипуляцию с курицей делать и не нужно!
scratch_one-s_headВот с гречкой пожалуй можно и не делать, а с рисом...... он же белый....и пена от курици сразу будет видна scratch_one-s_head, а номер в том, чтоб остался со своим белоснежным видом...... scratch_one-s_headхотя надо попробовать Smile. Спасибо за идею Romashki! Действительно быстрее будет! good2

MamaMarinka

Марина


46 лет
Болгария/Варна/


MamaMarinkaМои рецепты

 

18 Окт 2010 22:47

Распечатать сообщение MamaMarinka писал(а): Вот с гречкой пожалуй можно и не делать, а с рисом...... он же белый....и пена от курици сразу будет видна scratch_one-s_head , а номер в том, чтоб остался со своим белоснежным видом......
Марин...думаю,что при обжарке лука с рисом...
рис все равно немного цвет потеряет!
Да и вообще это не принципиально!
За то по Ольгиному рецепту(с гречкой!)....он получится жирненький от курицы! nyam2

natalj

Наталья


38 лет
Курган


nataljМои рецепты

 

18 Окт 2010 23:14

Распечатать сообщение nat@lk@ писал(а): Да и вообще это не принципиально!
Вообщето да, WinkТы меня заинтриговала, завтра же попробую сделать friends, о результатах напишу
nat@lk@ писал(а): За то по Ольгиному рецепту(с гречкой!)....он получится жирненький от курицы!
Ну по моему рецепту тоже не сухой Embarassed

MamaMarinka

Марина


46 лет
Болгария/Варна/


MamaMarinkaМои рецепты

 

18 Окт 2010 23:22

Распечатать сообщение Марина, спасибо за рецепт! Я тоже готовила раньше гречку по Ольгиному рецепту. А теперь попробую с рисом по-твоему. Мне как раз понравилось, что курица предварительно отварена, не сильно жирно будет, а то с курицы всегда много жира стекает, сколько не обрезай его. goodgood2nyam2
Romashki

Наталия О.

Наталия

Рязань


Наталия О.Мои рецепты

 

19 Окт 2010 0:41

Распечатать сообщение Вот мне тоже понравился тот момент, что курочка предварительно отварена и бульйончик на супчик и второе Embarassed
И сынульке моему отварная курочка вкусна good2

Танюх@

Татьяна


33 года
Украина, г. Славутич


Танюх@Мои рецепты

 

19 Окт 2010 0:42

Распечатать сообщение Наталия, пожалуйста girl_flirt! Я так рада, что тебе мой рецепт приглянулся girl_claping!
Наталия О. писал(а): а то с курицы всегда много жира стекает, сколько не обрезай его
Ох, уж это точно, а шкурку жалко выбрасывать girl_in_dreams, тоже не люблю жирное. girl_nea
Танюх@ писал(а): И сынульке моему отварная курочка вкусна
Тань, мои детки тоже friends
Танюх@ писал(а): и бульйончик на супчик и второе
friendsПо секрету скажу, что оставляю немного мяса для супчика, вот и получается 2 блюда из одной курицы girl_pardon

MamaMarinka

Марина


46 лет
Болгария/Варна/


MamaMarinkaМои рецепты

 

19 Окт 2010 23:58

Распечатать сообщение MamaMarinka писал(а): вот и получается 2 блюда из одной курицы girl_pardon и мне такой вариант подходит! good2
СПАСИБО, Мариночка! Romashki

Ириshа

Ирина

Красноярск


ИриshаМои рецепты

 

20 Окт 2010 10:07

Распечатать сообщение Ириshа писал(а): и мне такой вариант подходит!
Иришка!friends
Очень, очень рада, что тебе мой рецепт приглянулся! Yahoo!Yahoo!Yahoo!air_kissgirl_in_love
nat@lk@
В общем , я вчера эксперементировала Wink. Купила окорочка и решила твой вариант испробовать. Взяла маленькую форму и один окорочек, и запекла girl_pardon
Может каму-то и понравится scratch_one-s_headно совсем не то girl_pardonрис получился не рассыпчатым и с бякой сверху girl_neaи намного жирнее pardon. Муж посмеялся надомной, сказал, что хватит эксперементировать над тем, что уже тысячу раз проверено girl_blush. girl_pardon

MamaMarinka

Марина


46 лет
Болгария/Варна/


MamaMarinkaМои рецепты

 

09 Ноя 2010 1:12

Распечатать сообщение А рис предварительно промывать нужно? И я дико извиняюсь, остеклить рис, это как? Embarassed

Сосед

Сергей

Ростовская область


СоседМои рецепты

 

09 Ноя 2010 1:33

Распечатать сообщение Сосед
Вообщето я его не промываю, если рис хороший, то он в кашу не превратится Wink. А остеклить - это когда его в сливочном масле поджариваешь он становится прозрачного цвета, это делается для того, чтобы при запекании рис получился рассыпчатым. Romashki

MamaMarinka

Марина


46 лет
Болгария/Варна/


MamaMarinkaМои рецепты

 

09 Ноя 2010 1:53

Распечатать сообщение

А как же его определить, что он хороший?)

Сосед

Сергей

Ростовская область


СоседМои рецепты

 

09 Ноя 2010 1:58

Распечатать сообщение Сосед писал(а): А как же его определить, что он хороший?)
Сосед
SmileЕсть разные сорта риса, я например всегда выбераю крупный кругловатый. Мелкий очень быстро разваривается.

MamaMarinka

Марина


46 лет
Болгария/Варна/


MamaMarinkaМои рецепты

 

09 Ноя 2010 2:05

Распечатать сообщение

будет время, завтра попробую приготовить)

Сосед

Сергей

Ростовская область


СоседМои рецепты

 

09 Ноя 2010 2:11

Распечатать сообщение Сосед писал(а): будет время, завтра попробую приготовить)
Потом напиши как получилось Romashki

MamaMarinka

Марина


46 лет
Болгария/Варна/


MamaMarinkaМои рецепты

 

09 Ноя 2010 2:12

Распечатать сообщение

С фотоотчётом)

Сосед

Сергей

Ростовская область


СоседМои рецепты

 

09 Ноя 2010 2:14

Распечатать сообщениеgirl_sighможно и без него

MamaMarinka

Марина


46 лет
Болгария/Варна/


MamaMarinkaМои рецепты

 

10 Ноя 2010 1:31

Распечатать сообщение
Вкусно!) goodСпасибо!) Romashki

Сосед

Сергей

Ростовская область


СоседМои рецепты

 

10 Ноя 2010 1:51

Распечатать сообщение АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!Yahoo!Yahoo!
Ты ее приготовил!!!! RomashkiRomashkiRomashki
Молодец! good2Вот такой мужик good!
В следующий раз припеки ее побольше без фальги Winkеще вкуснее будет good2

MamaMarinka

Марина


46 лет
Болгария/Варна/


MamaMarinkaМои рецепты

 

10 Ноя 2010 2:48

Распечатать сообщение

Боялся что рис сухим будет)

Сосед

Сергей

Ростовская область


СоседМои рецепты

 

10 Ноя 2010 3:01

Распечатать сообщениеWinkна фотке не сухой

MamaMarinka

Марина


46 лет
Болгария/Варна/


MamaMarinkaМои рецепты

 

10 Ноя 2010 3:10

Распечатать сообщение

Он и оказался не сухим, можно было ещё подержать в духовке)

Сосед

Сергей

Ростовская область


СоседМои рецепты Как вкусно сделать курицу с рисом Как вкусно сделать курицу с рисом Как вкусно сделать курицу с рисом Как вкусно сделать курицу с рисом Как вкусно сделать курицу с рисом Как вкусно сделать курицу с рисом Как вкусно сделать курицу с рисом Как вкусно сделать курицу с рисом Как вкусно сделать курицу с рисом Как вкусно сделать курицу с рисом Как вкусно сделать курицу с рисом Как вкусно сделать курицу с рисом Как вкусно сделать курицу с рисом Как вкусно сделать курицу с рисом Как вкусно сделать курицу с рисом

Похожие статьи:




Я знаю как сделать тебя счастливой




Как сделать поделку из синельной проволоки




Как сделать регистр сведений по документу 1с




Как в мазилу сделать браузером по умолчанию




Как сделать коробку из коробок из под дисков